01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

山わさび料理@今日の一品

2010/02/28
この間、北海道土産のお裾分けをいただきました~♬
新聞紙に包まれたそれは、最初「山芋」だとばかり思っていたら、固くてすんごく辛い!!
何じゃこれ??って、事で聞いたら、どうやら「山わさび」だと判明~。

10_228-1.jpg
北海道名産らしいけど、扱うのは初めてです。
ネット検索したら、すって醤油に漬け込むと旨いとか。後、知人から土鍋でわさびご飯とか、ローストビーフに合うんじゃとか、お茶漬けにしたら失神する程美味しいとか、いろいろ(笑)
10_228-2.jpg 
山わさびの野性味を味わいたかったので、すってローストビーフとサケ焼いてお茶漬けにしました。←簡単だしw
む!旨いです!繊維質でわさびの味が、もっとダイレクトに来ると言うか・・・。
特にお茶漬けが、たまらんです
10_228-3.jpg
美味しすぎて、2杯もペロリン。
10_228-4.jpg
翌朝は、ネットで見て、山わさび&玉子掛けご飯。ピリッとして、これもいける。
でも多分、お茶漬けで、使い切ると思います(笑
スポンサーサイト
04:35 家ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。