今度はチーズ@今日の一品
2010/03/30
連休は、お魚づくしでしたが、実はチーズにも恵まれました~♬
私の好きな、でも高くて滅多に買えない「ブルサン」。抽選に当たりました!
条件は、誰かに試食させ、作った料理の写真を撮る事。それ位なら~
という事で、初のブルサン料理を作ってみました。
私の好きな、でも高くて滅多に買えない「ブルサン」。抽選に当たりました!
条件は、誰かに試食させ、作った料理の写真を撮る事。それ位なら~
という事で、初のブルサン料理を作ってみました。
ビーフパストラミで、エシャレット、あさつき、キュウリを巻いて、その上に「エシャレットのブルサン」
トマトパスタの上に、「ガーリックブルサン」。とろけるブルサンは、案外うまい!
送った写真は、こんな感じです。ブルサンの箱が、わざとらしいですねw
後、先週友人のバリ人のワヤン夫婦から、チーズを渡したいとの連絡が。
ワヤンは、某有名店のチーズセンターで働いていて、カットで出た半端なチーズは捨ててるんですって!!売ればいいのに、それはしない方針だそうで。このご時世、もったいない話やわ。
「もったいない!捨てるくらいなら、おくれ~。有効利用よ~!」
と、主張(?)したら、本当にくれました。有り難い・・・
今年になって、仕事がド暇で、生活どうしようと思ってるんだけど、美味しい物には、恵まれてる感じです(笑)そして、春だと言うのに、体脂肪を蓄積しつつある様な・・・
ワヤンは、某有名店のチーズセンターで働いていて、カットで出た半端なチーズは捨ててるんですって!!売ればいいのに、それはしない方針だそうで。このご時世、もったいない話やわ。
「もったいない!捨てるくらいなら、おくれ~。有効利用よ~!」
と、主張(?)したら、本当にくれました。有り難い・・・

今年になって、仕事がド暇で、生活どうしようと思ってるんだけど、美味しい物には、恵まれてる感じです(笑)そして、春だと言うのに、体脂肪を蓄積しつつある様な・・・
これ、半端物チーズらしい。充分、売れるよねえ。(サービスしてくれてるのかな?)
バリコピも久々で、嬉しい~。ワヤン、ありがと~~
お返しに、私のつたないイラストと、仕事で作ったバリ本を物物交換しました(笑
バリコピも久々で、嬉しい~。ワヤン、ありがと~~

お返しに、私のつたないイラストと、仕事で作ったバリ本を物物交換しました(笑
スポンサーサイト