初モンゴル衣装で羊料理「チンギスハン」@新大久保
2010/06/21
去年の上海皆既日食ツアーで出会った、サッキーちゃんとジュリアンさんと3人で女子会を。
サッキーちゃんが、モンゴルに行きたいらしいので、ならばとモンゴル料理会にしました。
モンゴル系は、私も初めてなので、興味しんしん。
サッキーちゃんが、モンゴルに行きたいらしいので、ならばとモンゴル料理会にしました。
モンゴル系は、私も初めてなので、興味しんしん。
店内はゲル仕様で、エスニックムード満点!好きなモンゴル衣装を着れるらしく、
我ら女子は、楽しくコスプレを楽しみました(笑)
女性の衣装は、派手で綺麗ね。(左が私w)
店長のスーホさんが、モンゴルの歌を歌ってくれ、草原を感じました。
隣の男子が何故かこっちのテーブルに来て、女子トークが余り出来なかったけど、こういうノリの店みたいですw。羊料理が美味しく、店長さんも良い人で、案外楽しい店でしたよ。
私は、店長さんの親戚の嫁にそっくりなんだそうな。モンゴルで、モテるかも~(笑)
我ら女子は、楽しくコスプレを楽しみました(笑)

女性の衣装は、派手で綺麗ね。(左が私w)
店長のスーホさんが、モンゴルの歌を歌ってくれ、草原を感じました。
隣の男子が何故かこっちのテーブルに来て、女子トークが余り出来なかったけど、こういうノリの店みたいですw。羊料理が美味しく、店長さんも良い人で、案外楽しい店でしたよ。
私は、店長さんの親戚の嫁にそっくりなんだそうな。モンゴルで、モテるかも~(笑)
チャンスンマハ(羊の骨付きまるごと塩茹で)1600円。結構、デカ盛りです。
ソルティチーズ焼き(600円)と、でかい揚げ餃子みたいなの。
チーズは、普通のモッツァレラでした。春巻きの皮に入れて焼けば、作れるか?
羊肉ボーズ(600円)小龍包系。皮がもちっとして、美味しかったです。


ソルティチーズ焼き(600円)と、でかい揚げ餃子みたいなの。
チーズは、普通のモッツァレラでした。春巻きの皮に入れて焼けば、作れるか?

羊肉ボーズ(600円)小龍包系。皮がもちっとして、美味しかったです。

羊肉スープ(600円)個人的に、これが気に入った。
羊の旨味が出た優しいスープに、きしめんが入ってるの。
羊の旨味が出た優しいスープに、きしめんが入ってるの。
馬乳酒16度。ほんのり、甘さがあって、案外飲みやすい味だった。
馬乳って、どんな味がするのかな。
いつか、モンゴルの草原のゲルに泊まって、星空を眺めたいなあ。素敵に決まってる!
****************************************************************
「チンギス・ハン」 食べログ
東京都新宿区百人町1-10-10 アソルティ新大久保 3F
新大久保駅下車1分
03-5937-5130
*****************************************************************
馬乳って、どんな味がするのかな。
いつか、モンゴルの草原のゲルに泊まって、星空を眺めたいなあ。素敵に決まってる!
****************************************************************
「チンギス・ハン」 食べログ
東京都新宿区百人町1-10-10 アソルティ新大久保 3F
新大久保駅下車1分
03-5937-5130
*****************************************************************
スポンサーサイト